Ensalada de bote

Ensalada en bote, un tupper fácil de llevar y sano.

Esta semana Dieta Equilibrada os va a dar alguna solución para vuestras comidas, ya sea para llevar al trabajo o si te vas de picnic.

Ya sabes lo que ocurre si aliñamos la ensalada con antelación. Algunos ingredientes cambiarán de textura y van a ser poco menos de apetecibles.

Aunque en bote, puedes ya llevarlo todo junto, somos de la opinión que es preferible llevar aceite y vinagre por separado.

ENSALADA EN BOTE

HAZ TUS ENSALADAS PARA LLEVAR

La preparación de estas ensaladas es sencilla. Vamos a colocar los ingredientes en un bote de cristal alto y medianamente estrecho. Importante: los ingredientes sensibles al cambio de textura es mejor que estén lejos del aliño y el resto de ingredientes compactarlos bien en capas.

En el fondo pondremos el aliño (2 cucharadas de AVOE y dos cucharaditas de vinagre o de limón). Si queréis podéis añadir aquí la sal.

Sobre este aliño pondremos los alimentos más duros como el maíz, guisantes, zanahorias, garbanzos, cebolla, aceitunas, etc.

Después los alimentos ligeros que no queremos que estén en contacto con el aliño como lo es el arroz hervido, atún, pollo, salmón, etc.

Para terminar, tomate, lechuga (otras verduras como espinacas o rúcula), aguacate, etc.

Comerlas es fácil, en plato o en el mismo bote. Podemos darle un buen meneo lleno de energía.

También puedes dejarlas listas en la nevera. Duración 3 días.

Solo queda disfrutar y darle a la imaginación con los ingredientes que más nos gusten.

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¡Buen provecho!

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