Ensalada Marinera: Receta Fácil y Deliciosa con Sabor a Mar

La siguiente receta la he creado para 4 personas y lleva rabanitos pequeños.

¿Qué ingredientes vamos a necesitar?:

  • 400 g de gambas o langostinos frescos o cocidos.
  • 400 g de mejillones cocidos o frescos.
  • 400 g de hojas de ensalada variada.
  • 1 cebolla morada.
  • 10 rabanitos.
  • Pepinillos y cebollitas encurtidos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de sal gruesa (mejor sal del Himalaya).
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta.

Cómo hacer la ensalada marinera paso a paso:

  • Vamos a poner los mejillones en una cazuela a cocer o bien podemos comprar unos mejillones ya cocidos.
  • Cocemos las gambas o langostinos.
  • Corta los rabanitos en rodajitas muy finitas y cortaremos una cebolla en juliana. Troceamos los pepinillos y reservaremos junto a las cebollitas.
  • Después batiremos 200 ml de aceite con 40 ml de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta.

Pon tu ensalada favorita y aliña con un poquito de vinagre de módena que le dará un poquito de dulzor (a tu gusto) y añade el resto de ingredientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio