La siguiente receta la he creado para 4 personas y lleva rabanitos pequeños.
¿Qué ingredientes vamos a necesitar?:
- 400 g de gambas o langostinos frescos o cocidos.
- 400 g de mejillones cocidos o frescos.
- 400 g de hojas de ensalada variada.
- 1 cebolla morada.
- 10 rabanitos.
- Pepinillos y cebollitas encurtidos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de mostaza.
- Vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de sal gruesa (mejor sal del Himalaya).
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta.
Cómo hacer la ensalada marinera paso a paso:
- Vamos a poner los mejillones en una cazuela a cocer o bien podemos comprar unos mejillones ya cocidos.
- Cocemos las gambas o langostinos.
- Corta los rabanitos en rodajitas muy finitas y cortaremos una cebolla en juliana. Troceamos los pepinillos y reservaremos junto a las cebollitas.
- Después batiremos 200 ml de aceite con 40 ml de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta.
Pon tu ensalada favorita y aliña con un poquito de vinagre de módena que le dará un poquito de dulzor (a tu gusto) y añade el resto de ingredientes.